CARA MEMANGGANG PADA BATU
CARA MEMANGGANG PADA BATU
sejarah
Memasak dengan batu di Jumpai pada masyarakat suku di Papua, Kita dapat kembali ke Zaman prasejarah, Penduduk asli Papua mengunakan api terbuka, batu batu dipanaskan pada bara api, dan menjatuhkannya pada tumpukan daging, ubi dan sayur sayuran. Meskipun belum didokumentasikan, saya yakin batu datar juga di tempatkan di atas bara api dan digunakan untuk memanggang daging dan sayuran dalam jumlah yang lebih sedikit . Batu sedimen alam seperti batu tulis, atau batu sungai besar dan datar akan menjadi alat yang sempurna.
Memanggang di batu saat ini :
Kami memiliki manfaat memanipulasi batu alam dengan gergaji batu blok batu basalt /lava padat di gali dari sungai gunung berapi (SAAT INI KITA MENGEKSPLOITASI SUNGAI SEKITAR GUNUNG MERAPI MAGELANG-JOGJA) batu lavadiiris seperti roti menjadi ketebalan yang sempurna.
Tidak semua jenis batu dapat menahan panas dari api terbuka, adalah penting untuk dapat menemukan batu geologi yang tepat, terbentuk dari ratusan tahun bahkan ribuan tahun yang lalu dibawah panas dan tekanan, sehingga sekarang dapat menahan panas tinggi .
Batu-batuan beku adalah pilihan terbaik seperti: basalt, andesit berpori. Selain itu batu harus homogen, dan dengan beberapa inklusi , sehingga tetap utuh selama mungkin .
Pengujian dari banyak batu alam Yang ada menjadi pengalaman tersendiri dan menempatkan basalt menjadi batuan pilihan terbaik.
Basalt adalah batuan vulkanik berat yang membuat sebagian besar kerak samudera di dunia, dibentuk dari magma vulkanik, gelembung kecil karbon dioksida dan uap air yang terbentuk saat mendekati permukaan. Ruang yang di bentuk oleh gelembumg di batu menjadi sempurna untuk memanggang. Mendistribusikan dan mengintensifkan panas secara merata dan menangkap lemak dari permukaan panggangan sehingga daging tidak duduk di atas lemak.
Cara memenggang di batu permukaan datar ?
1. Mulai gas grill anda , grill arang atau api terbuka.
2. Tunggu batu pangangan anda panas
3. Oleskan minyak sayur atau margarine sebelum memulai memanggang.
4. Panganggangan siap di gunakan, setelah dirasa cukup matang tuangkan bumbu atau saus yang di
gunakan.
5. Hapus sisa bakaran, siap di gunakan lagi.
6. Jangan mencuci batu panggangan anda dengan sabun, cukup sikat sisa bumbu yang ada. Sebab aroma sabun akan tersisa di batu dan akan menganggu rasa berikutnya.
7. Untuk menghindari kontaminasi rasa sesudah di pakai di bakar sampai kandungan air dan minyak menguap, siap disimpan untuk pengunaan berikutnya.
Anda perlu panggangan Batu lava Merapi ?? Hubungi Husain 0877 1913 9851
wah baru tau ada alat pemanggang dari batu gitu, makasih infonya!
BalasHapusSaat batunya basah apa boleh digunakan?
BalasHapusDulu pernah coba tp br di pakai sekali pecah.
BalasHapusKmrn mudik ke Jogya Nemu panggangan yg dari batu di pinggir Jamal tepatnya daerah Muntilan beli satu keker bentuknya bagus ...
Langsung coba bakar lele yg Sdh ada di Kulkas...
Enak ...matang dan yg jelas mengurangi kolesterol...
Apa mentahan batu ini bisa di pake sebagai batu oven
BalasHapus