CARA MEMANGGANG PADA BATU

Sabtu, 20 Agustus 2016

CARA MEMANGGANG PADA BATU


CARA MEMANGGANG PADA BATU

sejarah

Memasak dengan   batu    di  Jumpai  pada  masyarakat  suku  di Papua, Kita  dapat  kembali  ke  Zaman  prasejarah, Penduduk  asli  Papua  mengunakan  api  terbuka, batu  batu  dipanaskan  pada  bara  api, dan  menjatuhkannya  pada tumpukan  daging, ubi  dan  sayur sayuran. Meskipun   belum   didokumentasikan, saya   yakin  batu  datar  juga  di tempatkan  di  atas  bara  api  dan  digunakan  untuk  memanggang  daging   dan  sayuran   dalam  jumlah  yang  lebih  sedikit .  Batu  sedimen  alam  seperti  batu  tulis, atau  batu  sungai  besar  dan  datar  akan  menjadi  alat   yang  sempurna.



Memanggang di  batu  saat  ini   :

Kami  memiliki  manfaat  memanipulasi  batu  alam  dengan  gergaji  batu   blok  batu  basalt /lava padat di gali  dari  sungai  gunung  berapi (SAAT INI KITA MENGEKSPLOITASI SUNGAI SEKITAR GUNUNG MERAPI MAGELANG-JOGJA) batu lavadiiris  seperti  roti   menjadi  ketebalan  yang  sempurna.
Tidak semua  jenis  batu   dapat  menahan  panas dari   api  terbuka, adalah penting untuk dapat menemukan batu geologi yang tepat, terbentuk  dari ratusan tahun bahkan ribuan tahun  yang  lalu  dibawah  panas  dan  tekanan, sehingga  sekarang  dapat  menahan  panas  tinggi .

Batu-batuan beku adalah pilihan terbaik seperti: basalt, andesit  berpori. Selain itu batu harus homogen, dan dengan beberapa inklusi , sehingga  tetap  utuh  selama  mungkin .

Pengujian  dari banyak batu alam Yang ada  menjadi  pengalaman tersendiri dan menempatkan basalt menjadi batuan pilihan terbaik.

Basalt adalah batuan vulkanik  berat  yang  membuat  sebagian  besar  kerak   samudera  di  dunia, dibentuk dari magma vulkanik, gelembung  kecil karbon dioksida dan uap air  yang terbentuk saat mendekati  permukaan. Ruang yang di  bentuk oleh gelembumg di batu menjadi  sempurna untuk memanggang. Mendistribusikan  dan  mengintensifkan panas secara merata dan menangkap lemak  dari  permukaan panggangan sehingga daging tidak duduk di  atas  lemak.


Cara  memenggang  di  batu  permukaan  datar  ?

1. Mulai gas grill  anda , grill arang  atau  api  terbuka.

2. Tunggu batu  pangangan anda  panas

3. Oleskan minyak  sayur  atau  margarine  sebelum  memulai  memanggang.

4.  Panganggangan siap di gunakan, setelah dirasa  cukup  matang  tuangkan  bumbu  atau  saus  yang  di
     gunakan.

5.  Hapus sisa  bakaran,  siap  di gunakan lagi.

6.  Jangan  mencuci  batu panggangan  anda  dengan sabun, cukup sikat sisa bumbu yang ada. Sebab aroma sabun akan  tersisa  di batu  dan  akan  menganggu  rasa  berikutnya.

7. Untuk menghindari kontaminasi rasa sesudah di pakai di bakar sampai kandungan air dan minyak menguap, siap  disimpan  untuk  pengunaan  berikutnya.




Anda  perlu  panggangan  Batu  lava Merapi ?? Hubungi Husain 0877 1913 9851









4 komentar :

  1. wah baru tau ada alat pemanggang dari batu gitu, makasih infonya!

    BalasHapus
  2. Saat batunya basah apa boleh digunakan?

    BalasHapus
  3. Dulu pernah coba tp br di pakai sekali pecah.
    Kmrn mudik ke Jogya Nemu panggangan yg dari batu di pinggir Jamal tepatnya daerah Muntilan beli satu keker bentuknya bagus ...
    Langsung coba bakar lele yg Sdh ada di Kulkas...
    Enak ...matang dan yg jelas mengurangi kolesterol...

    BalasHapus
  4. Apa mentahan batu ini bisa di pake sebagai batu oven

    BalasHapus